Автомобили Toyota получат более прогрессивный дизайн

Автомобили Toyota получат более прогрессивный дизайн

Японская компания Toyota готова к переменам и уже делает первые шаги по смене имиджа – совсем скоро из производителя авто с «пресным» дизайном, бренд намерен перевоплотиться в создателя машин с прогрессивным, смелым и выразительным экстерьером. Такое заявление сделал исполнительный вице-президент Toyota в Европе Карл Шлихт.

Официальный представитель компании провозгласил, что его фирма готовит неожиданные «эмоциональные сюрпризы» в образе концепта FT-1. Мобильный шиномонтаж в Москве уже готов к увеличенному размеру колесных дисков новых автомобилей Toyota.

Со слов Шлихта, такие значимые изменения для фирмы вызваны новым подходом нынешнего главы Toyota – Акио Тоёда. Прагматичный руководитель бренда не ставит перед собой цели занять лидирующие позиции мировых продаж. «Он только обратился с просьбой ко всем сотрудникам компании не гнаться за лидерством, а просто выпускать самые лучшие машины в мире – именно тогда деньги сами потекут рекой», – подытожил европейский менеджер Toyota.

Стоит вспомнить, что наиболее яркие проекты Toyota во времена Тоёды на главном руководящем посту – это суперкар Lexus LFA, его создание глава компании инициировал лично, даже несмотря на финансовые издержки, связанные с разработкой авто. «LFA было нелегко «продвигать», но Тоёда был непоколебим в своем стремлении раскрепостить образ мышления разработчиков Toyota. Концепт FT-1 назвали следующим шагом в этом же направлении». Впрочем, Шлихт утверждает, что окончательное решение о дальнейшей судьбе прототипа FT-1 все еще находится в стадии обсуждения.

 

Источник: http://autotoon.ru


Коментарии к новости Автомобили Toyota получат более прогрессивный дизайн: