Очки для ремонта двигателя от БМВ


Современные транспортные средства содержат в себе огромное количество электроники: от стеклоподъемников до информационных систем. Это повышает удобство управления машиной, но ведет к технологическому усложнению устройств разнообразных узлов и систем авто, а значит и их ремонта. Чтобы решить эту задачку, концерн BMW разработал и предложил автолюбителям очки вспомогательной реальности. Новинка позволяет пользователю самостоятельно выявлять и устранять мелкие неисправности автомобиля.


Новшество позволяет ликвидировать поломки, не имея никакого опыта и специальных знаний. Пользователю достаточно посмотреть на деталь сквозь очки, и полные технические данные о ней появляются перед глазами. В комплектации с окулярами идут наушники, через которые звучат голосовые подсказки.


3D анимация, которую проектируют волшебные очки, подробно описывает процедуру разборки нужной детали или системы. Пояснения выдаются с немецкой педантичностью – даже подсказывают, в котором направлении повернуть ключ или как открутить болт, чтобы разобрать механизм. Теперь даже ремонт двигателя стал простым и возможным каждому владельцу транспортного средства.


Очки дополнительной реальности – это часть реализуемого BMW проекта «Продление реальности». Программное обеспечение устройства разработано для различных марок и моделей машин, выпускаемых этим автомобильным концерном. С выходом новых моделей БМВ оно будет обновляться, пообещали инженеры и программисты компании. Информация предоставлена нашим партнером www.solis-auto.ru

Коментарии к новости Очки для ремонта двигателя от БМВ: