Chevrolet Silverado получил газовую версию

Chevrolet Silverado получил газовую версию

Представители американской компании Chevrolet во время ежегодного автомобильного салона в Чикаго представили новую версию пикапа Chevrolet Silverado 2500, способную использовать в качестве топлива не только бензин, но и природный газ.

Внешних отличий от стандартных пикапов битопливный автомобиль не имеет, также как и нововведений в оформлении интерьера. Все отличия сводятся к применению нового двигателя, способного использовать два вида топлива, а также установке дополнительных баков для хранения сжатого газа.

Под капотом мотористы компании установили восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом шесть литров. При использовании бензина его мощность составляет 360 «лошадок», а при переходе на природный газ уменьшается до 301 лошадиной силы. Соответственно снижается и величина максимального крутящего момента с 514Нм до 452Нм.

Автомобиль оснащается фаркопом Туле или любым другим, и вне зависимости от используемого в момент топлива может буксировать прицепы массой почти в шесть тонн. С полной заправкой всех баков автомобиль способен преодолеть до одной тысячи километров пути.

Эксперты компании подсчитали, что при условии использования большего части времени природного газа автомобилисты смогут экономить на топливе ежегодно до двух тысяч долларов (при среднем пробеге в 42 тысячи км.). Если же эксплуатировать пикап более активно, то повысится и размер экономии.

Известно, что двигатель будет устанавливаться на модели Chevrolet Silverado 2500 и 3500. Цены на авто пока не объявлены.

 

Источник: http://фаркоп.рф


Коментарии к новости Chevrolet Silverado получил газовую версию: