Автошколы страны готовятся к переходу на новые правила обучения вождению
Автошколы страны готовятся к переходу на новые правила обучения вождению

Тверская область обзавелась новой автошколой, которая принимает на обучение подростков – в учебном заведении реализуются программы, подготовленные специально для подготовки водителей из несовершеннолетних. Юношеская автомобильная школа стала предметом заботы и результатом инициативы правительства области. На нее всерьез рассчитывают местные учреждения образования – прохождение практики на ее базе может дать молодому человеку дополнительные шансы для профориентации.

Пройти обучение вождению можно, например, в автошколе Стрела, где будут предоставлены все необходимые условия для прохождения курса вождения и теоретической подготовки.

Всем, кто намеревается получить права и пройти соответствующее обучение, не стоит забывать. Что в скором времени будут введены новые нормы и требования к программе подготовки водителей.

В настоящее время государственные органы и представители автошкол проводят совместную работу по оптимизации программ подготовки водителей.
Новые программы и методики пока еще вызывают достаточно нареканий, но те, кто придет обучаться сейчас, еще имеют шансы пройти подготовку по более привычным программам.

Поскольку новые материалы и нормативы разрабатываются министерством образования, для которого обучение вождению – не профильная дисциплина, возможны многочисленные доработки документов, нормативов и требований к программам подготовки водителей.
Возможно, что автошколам придется приобретать дополнительное учебное оборудование для прохождения лицензирования, а это повлечет за собой некоторое увеличение цен на услуги обучения. 

Коментарии к новости Автошколы страны готовятся к переходу на новые правила обучения вождению: