Ford Evos - яркий представитель автомобильного будущего

Автомобилестроение уже давно перестало быть просто промышленностью, сейчас это настоящее искусство, демонстрирующее, насколько изысканно и грациозно может выглядеть автомобиль, не говоря о его динамических и скоростных качествах. Ежегодно новыми концептами поражает компания Ford, в чем можно убедиться здесь http://www.ford-favorit.ru/servis/service/. Неожиданный дизайн, внедрение высоко современных технологий и совершенствование вечной классики являются главными направлениями развития компании. Последним же удивительным концептом можно назвать электрокар Ford Evos.

 

Футуристичный экстерьер

Данная модель не просто является воплощением последних технологических возможностей, но и настоящим взглядом в будущее. В дизайне модели были использованы плавные волнистые переходы, свойственные последним версиям Mondeo, и некая агрессивность, присущая именитым спорткарам. Максимальная обтекаемость придает машине некую внешнюю «мускулистость». А вертикально открывающиеся двери являются той изюминкой, которую редко встретишь в авто такого типа. Разноплановый дизайн лишает возможности четко отнести модель к какой-либо одной категории. Он достаточной красивый, как для спорткара, но достаточно просторный, как для семейного авто. Он выглядит, как представительский класс, но по размерам (4.5м в длину и 2м в ширину) больше подпадает под C-класс. Т.е. индивидуальность машины Ford Evos определяет и ее неоднозначность.

Интеллектуальность модели

Инновации коснулись и технической части машины, в которой создана гибридная силовая установка на ионах лития, обеспечивающая достаточную мощность и экономичность. Но самым важным является синхронизация всех приборов с информационным облаком, которое делает автомобиль самым лучшим другом в дороге. В машине заложены алгоритмы, которые подстраивают настройки по скоростные и динамические требования водителя. «Облака» все будут делать за него – закрывать двери, выключать свет, восстанавливать музыкальную композицию на прерванном месте и т.п. Применены даже всевозможные технология слежения за здоровьем водителя, так, например, кресла измеряют пульс и частоту сердцебиения. Т.е. Ford Evos «чувствует» хозяина, и максимально подстраивается под него.

Данная машина является гибридом, и разработчики утверждают, что при полном бензиновом баке на 4 цилиндрах и заряженной батарее водитель сможет проехать до 800 км расстояния. Конечно, Ford Evos – это автомобиль будущего, а о более доступных, но не менее качественных моделях Ford можно почитать здесь http://www.ford-favorit.ru/uslugi/ford-credit/.

 

Источники: http://www.ford-favorit.ru, http://www.ford-favorit.ru


Коментарии к новости Ford Evos - яркий представитель автомобильного будущего: