Минималистический футуристичный концепт Шевроле

Выпуск мощных и массивных машин уже не является приоритетным направлением современной автомобильной промышленности. Наоборот, главные задачи разработчиков заключаются в создании минималистичных удобных, а главное, экономичных моделей. Здесь пробуют свои силы разные компании, и General Motors Company, и Шевроле, в частности, не является исключением. Конечно, все продаваемые сейчас машины Шевроле, отличаются изысканностью и высоким комфортом, подтверждением чего является, например, модель Cruze, показанная здесь http://www.chevrolet-favorit.ru/service/planovoe-to-chevrolet-cruze/, однако многие эксперты считают, что будущее все же за маленькими электрокарами.

 

В Шанхае в 2010 году был представлен удивительный концепт-кар Chevrolet EN-V, который можно назвать настоящим автомобилем будущего. Он разработан с целью максимальной экономии – топлива, парковочного места, места на дороге и др. Данная модель является двухместной, и, соответственно, имеет минимальные размеры, что обеспечивает превосходную маневренность на дороге. Но при этом реализованы все функции, необходимые для обеспечения комфорта пассажиров во время передвижения – климат-контроль, системы безопасности, место для хранения личных вещей и др.

Данная модель начала разрабатываться после того, как футурологи заявили, что к 2030 году боле половины населения планеты будет жить в городах, а это порядка пяти миллиардов людей из предполагаемых восьми миллиардов. Чтобы разгрузить дороги, и обеспечить экономию времени городских жителей, компания Шевроле планирует оснастить модель EN-V усовершенствованной GPS-системой, и сетевыми технологиями для синхронизации с другими автомобилями.

Такое нововведение поможет водителям в дороге связываться со своими партнерами и друзьями, быстро находить свободные парковочные места и выяснять степень загруженности дорог на конкретных улицах. Предполагается, что возможность синхронизации «автомобиль-автомобиль» позволит использовать автоматическое управление, что обеспечит легкое передвижение на машине людям с ограниченными физическими возможностями.

На сегодня данный концепт одобрен многими мировыми экспертами, однако дата его масштабного выпуска пока только обсуждается. Между тем, модели, которые сейчас находятся в продаже, например, Captiva, не сдают позиций, и превосходно продаются, что подтверждается данными здесь http://www.chevrolet-favorit.ru/service/remont-chevrolet-captiva/. Поэтому компания Шевроле твердо держится на плаву, и радует новыми и неожиданными идеями.

 

Источники: http://www.chevrolet-favorit.ru, http://www.chevrolet-favorit.ru


Коментарии к новости Минималистический футуристичный концепт Шевроле: