АвтоВАЗ начинает год с подготовки к серьезным реформам

АвтоВАЗ начинает год с подготовки к серьезным реформам
 
С конвейеров АвтоВАЗа сошел юбилейный автомобиль, его порядковый номер – 28 миллионов. День юбилейного выпуска трудно назвать простым для предприятия: в прошлом году оно пережило убытки, падения продаж, а в этом готовится сократить десятую часть персонала и вынашивает серьезные планы по обновлению модельного ряда. Сейчас ведутся работы по созданию модернизированной «Калины» - Lada Kalina-2, которая должна получить новую шумоизоляцию, более совершенную подвеску – в части настроек развал схождения.

Годовые итоги работы предприятия сложно назвать впечатляющими – убыток почти в 7 миллиардов рублей сильно бьет по финансовому положению и имиджу производителя. Маркетологи полагают, что провалы связаны с резким падением общего спроса на изделия класса «эконом», кроме того, анонсы обновлений модельного ряда могут вызвать у части покупателей желание отложить приобретение до появления более новых предложений.

Общее падение продаж по итогам года в сравнении с 2012 годом составило почти 20 %, в абсолютном выражении итогом деятельности стал выпуск более 480 тысяч машин разных моделей. Предприятие сообщило через представителей пресс-службы, что для прекращения экономического спада разработан комплекс неотложных мероприятий, которых насчитывается до 120. В планах руководства- изменения практически во всех сферах работы, начиная от загрузки производственных мощностей и заканчивая организацией взаимодействия с дилерами. Общее направление реформ – оптимизация производства, маркетинга, ресурсопотребления и работы с капиталом компании.

 

Источник: http://www.automotivegroup.com.ua


Коментарии к новости АвтоВАЗ начинает год с подготовки к серьезным реформам: