Фольксваген Сирокко: для тех, кто любит скорость

Спортивные автомобили нравятся многим, но приобрести их могут лишь единицы. На самом деле это не так, благодаря таким моделям, как Фольксваген Сирокко, появившейся в далеком 1974 году. Этот спортивный хэтчбек привлекает к себе внимание с первого взгляда своими безупречными линиями, мускулистостью. При этом его цена доступна почти всем автолюбителям, сегодня она начинается с суммы в 979 тысяч рублей. Сегодня на рынке уже третье семейство этих автомобилей, позволяющих реализовать свою мечту о яркой, стильной и безупречной спортивной машине. Что же предлагает своим покупателям легендарный немецкий концерн? 

 

Безупречный экстерьер Фольксваген Сирокко 

Во внешнем облике Сирокко полностью отсутствует чопорность, свойственная многим немецким автомобилям. Его экстерьер не просто агрессивный, а по-настоящему хищный, особенно это касается модификации GTS Sport, получившей эксклюзивную раскраску кузова. Стремительные линии кузова впечатляют своей плавностью, что не может не сказаться положительно на динамике автомобиля. Агрессивные воздухозаборники, тяжелая мощная корма, стильное решение по лобовому стеклу, плавно перетекающему в крышу – все это не просто привлекает к Фольксваген Сирокко, а заставляет влюбиться в этот автомобиль. В интерьере внимание к себе сразу привлекает красная строчка в отделке салона, подчеркивающая агрессивный характер машины. Конечно, здесь установлены спортивные передние кресла – эргономичные и комфортабельные. Панель управления удобная, информативная, а в отделке салона присутствует стилизация под рояльный лак. 

Технические и динамические характеристики Фольксваген Сирокко 

У Сирокко множество комплектаций, на автомобиль устанавливается либо двигатель объемом в 1,4 литра, мощностью от 122 до 160 л.с., либо двухлитровый силовой агрегат, способный выдавать 210 л.с. В паре с двигателем может оказаться шестиступенчатая механическая коробка или 6-ти, 7-ми ступенчатый автомат. Автомобиль в зависимости от комплектации может развивать скорость от 210 до 238 км/час, показывая великолепную динамику. На престижных соревнованиях в Германии эта модель неоднократно добивалась великолепных результатов, несмотря на конкуренцию с более мощными и дорогими автомобилями. Стоит отметить, что при разработке Сирокко было большое внимание уделено его безопасности. Электронная система стабилизации является одной из самых эффективных в своем классе, а подушки безопасности надежно защищают не только водителя, но и пассажиров. Кузов Сирокко отличается повышенной жесткостью и поглощает большую часть энергии от удара при столкновении. 

 

Источник: http://www.volkswagen-arkont.ru


Коментарии к новости Фольксваген Сирокко: для тех, кто любит скорость: