Первый индийский кроссовер
Первый индийский кроссовер

Представители индийской компании Tata в рамках автосалона в Нью-Дели продемонстрировали свой первый в истории компактный кроссовер, получивший название Tata Nexon.

Небольшой автомобиль отличается округлостью форм и практически полным отсутствием свесов. Оригинальный дизайн дополняется ярко выраженным задним диффузором и выступающей пластиковой защитой картера, которая выполняет те же функции, что и защитная антигравийная пленка на автомобиль. Характерно, что автомобиль не имеет защитного обвеса на боковых поверхностях.

С технической точки зрения машина построена на базе перспективной платформы Х1, которая в будущем будет использована еще для нескольких моделей производителя, и обладает только передним приводом, который приводится в движение турбированным 1,2-литровым бензиновым мотором, способным выжать из себя 110 лошадиных сил мощности. Единственной трансмиссией является 5-ступенчатый «автомат». В смешанном цикле кроссовер потребляет всего 5,7 литров бензина на 100 километров пути, что является одним из главных показателей для индийских покупателей. Максимальная скорость модели составляет 180км/ч.

По данным разработчиков существует и электрическая версия Tata Nexon, обладающая полным приводом, но никакой информации о составе и характеристиках силовой установки при этом не предоставлено.

Сроки возможного появления автомобиля на рынке, а также его ориентировочная стоимость у дилеров пока не сообщаются, но известно, что кроссовер ориентирован на внутренний рынок.

 

Источник: http://avtotehnologii.ru


Коментарии к новости Первый индийский кроссовер: