Эвакуатор на базе «КАМАЗа»

Эвакуатор на базе «КАМАЗа»

Заказ эвакуатора дело привычное и весьма распространенное. Все мы привыкли, что эвакуаторы построены на базе небольших коммерческих грузовиков, но каково же будет ваше удивление, когда приедет эвакуатор на базе «КАМАЗа».

Специалисты компании «Чайка-Сервис» разработали новый эвакуатор с ломаной платформой, базой для которого послужил «КАМАЗ-63501». Изначально автомобиль построен по заказу Министерства по чрезвычайным ситуациям, и предназначен для работы на сочинских зимних Олимпийских играх. Грузовое шасси и двигательная установка не претерпели изменений, и наделяют автомобиль высокой мощностью и проходимостью.

Четырехосный эвакуатор со всеми ведущими колесами способен справиться с любыми дорожными условиями, и доставить в нужное место технику или различные грузы массой до 11,5 тонн. Загрузка на платформу осуществляется с использованием гидравлической аппарели. Для повышения общей надежности системы в автомобиле применено гидравлическое оборудование итальянского производства, являющееся одним из наиболее надежных в мире.

Фиксация перевозимой техники осуществляется при помощи переднего упора, размещаемого по необходимости в любой точке платформы, и четырех натяжных ремней. Для дополнительной защиты кабины водителя от случайного смещения груза предусмотрено защитное ограждение, которое одновременно служит местом размещения ящиков с инструментом.

Общее количество заказанных МЧС автомобилей пока не известно, так же как и возможность их появления на рынке.

 

Источник: http://tros77.ru


Коментарии к новости Эвакуатор на базе «КАМАЗа»: