Bentley получат дизельные двигатели
Bentley получат дизельные двигатели

Большинство премиальных автомобильных производителей в большей степени следят за собственным имиджем и приверженностью традициям, и не столь ревностно подстраиваются под текущие потребности рынка. Тем не менее, и они иногда совершают революционные шаги.

Британская компания Bentley в своих автомобилях использует исключительно бензиновые двигатели, что является своего рода отличительным знаком производителя, но появилась информация, что в скором времени такой порядок вещей может быть нарушен. Инженеры компании проводят работу по адаптации существующих моделей под использование дизельных силовых агрегатов.

Ожидается, что эта работа должна быть полностью закончена в течение двухлетнего периода. В качестве силовых агрегатов предполагается использовать современные агрегаты производства немецких компаний Audi и Volkswagen, которые в настоящее время успешно эксплуатируются не автомобилях различных классов. По своему значению данный факт сравним с появлением такой революционной технологии, как удаление вмятин без покраски автомобиля.

На сегодняшний день неизвестно, какие именно модели получат дизельные двигатели. В компании отмечают, что данный шаг направлен в первую очередь на повышение спроса на бренд в Европе, где двигатели на дизельном топливе пользуются большой популярностью у автомобилистов.
В тоже время дела у английской компании и без этого идут очень неплохо. По итогам прошедшего года Bentley смогла добиться 20% увеличения объемов продаж на внешнем рынке.

 

Источник: http://pokrasymavto.ru


Коментарии к новости Bentley получат дизельные двигатели: