Audi A7 получит мотор на водородном топливе
Audi A7 получит мотор на водородном топливе

Инженеры из немецкого автомобилестроительного концерна Audi занялись разработкой новой версии своего знаменитого хэтчбека A7. Планируется, что новинка будет работать на водородном топливе. Об этом сообщает руководитель отдела новых разработок и технологий Вольфганг Дюрхаймер. Стоит сказать, что производители пока ничего не говорят, насколько скоро автомобиль поступит в серийное производство и в последующую продажу.

Но появление водородного Audi A7 порадовало многих людей, которым нравится продукция немецкого автомобилестроителя. Ведь на таком виде топлива его владелец получит экологически чистый вид транспортного средства, который при этом еще будет мощным и красивым. Ведь последние два свойства присущи всем моделям великого немецкого концерна. Особо требовательным можно доработать свою A7 в оригинальными аксессуарами из http://audi-rus.ru/a7-4g

Напомним, что водородный привод имеет в своем составе водородные батареи, а также аккумулятор и электрический двигатель. В процессе химической реакции между кислородом и водородом, вырабатывается электрическая энергия, которая заряжает мощную батарею. А от нее уже запитанный мотор передает вращение через трансмиссию на приводные колеса. При этом в качестве выхлопа или побочного продукта реакции получается вода, которая абсолютно безопасна для окружающей среды.

С появлением такого Audi A7 престиж компании в обязательном порядке должен возрасти еще сильнее. Производители сказали, что начнут тестирование нового хэтчбека уже в августе этого года. Скорее всего, если тесты пройдут успешно, новинка появится в серийной сборке очень скоро. А не за горами и возможность свободной покупки водородного Audi A7.

 

Источник: http://audi-rus.ru


Коментарии к новости Audi A7 получит мотор на водородном топливе: