Свеженький и шустрый Triumph Daytona 675

Не сказать что особо ощутима, но всё же прибавка мощности есть и эквивалентна 2л.с., а общее число "животных" в упряжке при достижении 12600 об/мин составляет 126 л.с. Диаметр у цилиндров этого байка несколько увеличен. Блок цилиндров приобрёл новое керамическое покрытие и в этот раз инженера вовсе решили его отделить от верхней части картера. Есть продвижения в показания крутящего момента при чем во всех оборотных диапазонах. И теперь его максимальное значение достигает отметки 75 Нм. Это двухколёсное произведение искусства потерпело изменений и в конструкции выхлопной системы. Если ранее глушители имели расположение прямо под хвостом мотоцикла, то теперь же это стали небольшие боковые глушители. Благодаря этим изменениям вес снизился чуть меньше, чем на 1,5 кг. На каждый впускной клапан приходится по одной форсунке, что в сумме составляет общее число 6. В их конструкции изменения отсутствуют, но в качестве материала изготовления стал использоваться титан, что также способствует дополнительному уменьшению веса мотобайка. Блок управления мотором обзавёлся новенькой прошивкой, а сам двигатель имеет проскальзывающее сцепление. При экстренном торможении теперь будет срабатывать ABS, из-за чего проскальзывание колёс теперь минимизируется. Ещё одним положительным моментом в управлении является смещение центра тяжести на переднее колесо.

Daytona 675 стал счастливым обладателем новой рамы, идентичной установленным на мотоциклах Street Triple. А вытекающие из этого: несколько уменьшенная колёсная база и уменьшенный угол наклона руля. В связи с этими изменениями управление стало более острым и интригующим, а из-за уменьшения высоты сидения на 10 мм производители сумели снять некоторую часть нагрузки на запястья водителя. В тени новшеств данного аппарата стоят весьма облегчённые колёса с натянутой на них резиной от Pirelli Supercorsa. Задний амортизатор и вилка от KYB, установленная спереди с возможностью отключения от неё ABS.

Но если кто из любителей острых ощущений положил глаз на этого «жеребца», за некоторую относительно скромную прибавку к цене и приставке буквы R к названию, получит ещё больше элементов подвески, которые откроют истинные возможности и познакомят с новыми остротами вождения. Как и для всех проектов Triumph, вы получаете 2 года гарантии без ограничений в пробеге.

Благодарим сайт http://major-triumph.ru за помощь

 

Источник: http://www.major-triumph.ru


Коментарии к новости Свеженький и шустрый Triumph Daytona 675: