Renault-Nissan Alliance разработал новую платформу
RNA разработал новую платформу

Союз Рено и Ниссан (RNA - Renault-Nissan Alliance) является третьим на мировом рынке по производству автомобилей, разработавшим новую модульную платформу. Более ранним периодом выпущены платформы MQB (VW) и EMP2 – производства Peugeot-Citroen.

Данную платформу, созданную RNA, назвали Common Module Family (СМF), что в переводе означает Семейство общих модулей, и это неслучайно, так как изобретение представляет собой единый, и в то же время широкий спектр модулей, который возможно использовать для создания отдельной платформы. Данная разработка является целым комплексом конструкций по горизонтали и может использоваться в различных моделях авто.

Новая платформа представляет из себя пять основных модулей, в состав которых входят: переднее, заднее днище, электрическая и электронная составляющие автомобиля, главный моторный отдел, кабина. Ввиду возможности варьировать параметрами и размерами на стадии конструирования и проектирования, эти модули могут использоваться в достаточно широком диапазоне моделей автомобилей. Поэтому для любого типа автомобиля, может использоваться идентичный каркас, но с учетом размеров и параметров автомобиля, будь то малолитражка либо внедорожник.

На данный момент разрабатывается единая база модулей, основываясь на которых можно создавать новые модели автомобилей. В данном проекте разработку проводят для больших автомобилей и малолитражек, а вскоре – и для всех других типов. Главным положительным результатом данных нововведений послужит сокращение времени и средств на разработку новой модели авто на 30-40 %, и, как следствие, экономия расходов на комплектующие на 20-30 %. Правда ремонтопригодность от этого пострадает, кузовной ремонт после дорожных происшествий должен будет выполняться только на специальном сертифицированном оборудовании Renault-Nissan.

Использование базы CMF при проектировании и производстве новых автомобилей будет осуществляться для всех моделей, входящих в данное объединение в период с 2013 по 2020 год. Автомобили Ниссан, выпущенные на данной платформе готовятся к выпуску в конце текущего года, среди которых будут такие обновленные модели как Qashqai, Rogue и X-Trail. Что же касается Рено, ожидаемые модели – Scenic, Espace и Laguna будут выпускаться в конце следующего года. Общий объем выпуска на основе созданных модулей составит 1,6 миллиона авто, 14 моделей, среди которых три модели марки Ниссан и 11 моделей Рено.

 

Источник: http://kv-custom.ru


Коментарии к новости Renault-Nissan Alliance разработал новую платформу: