Hyundai Genesis обзаведется более мощной версией
Hyundai Genesis обзаведется более мощной версией

Специалисты корейской компании Hyundai в настоящее время занимаются проработкой вопроса о серийном выпуске более мощной версии элитного седана Genesis. Ряд экспертов склоняются во мнении, что подобная версия на рынке может обладать приличным коммерческим спросом.

Напомним, что премьера второго поколения авто состоялась в ноябре прошлого года в Южной Корее, а версия для американского рынка была продемонстрирована в начале нынешнего года на ежегодном автомобильном салоне в Детройте. В версии для Соединенных Штатов автомобиль получит на выбор два силовых агрегата. Базовым будет являться шестицилиндровый V-образный двигатель объемом 3,8 литра и мощностью 315 лошадиных сил, способный работать с системой полного привода, а также восьмицилиндровый 5,0-литровый мотор мощностью 415 «лошадок». Полный привод для такой версии не предусматривается. В качестве трансмиссии используется «автомат» на восемь скоростей.

Отметим, что на внутреннем рынке корейский автомобиль доступен с 3,0 и 3,3-литровыми двигателями, обладающими отдачей мощности в 257 и 282 лошадиные силы соответственно. Подобные агрегаты предназначаются и для седанов, выпускаемых на экспорт в другие страны.

Что касается заряженной версии, то Hyundai Genesis должен получить усовершенствованный 5,0-литровый бензиновый двигатель с большей степенью форсирования, работающий с системой полного привода. Трансмиссия, скорее всего, останется без изменений.

Пока не известно, появится ли модель в случае начала серийного производства на других рынках или нет.


Коментарии к новости Hyundai Genesis обзаведется более мощной версией: