Перевозка специфического груза

Грузоперевозки - это прибыльный бизнес. Несмотря на то, что эта ниша довольно плотно занята, спрос был и остается высоким, не сдает своих позиций. Существует несколько видов транспортных услуг, но неизменное лидерство удерживают грузоперевозки автомобильным транспортом. Связано это с тем, что подобный транспорт сможет пройти там, где нет ни аэропортов, ни железных дорог. Стоимость подобных услуг вполне приемлемая и дает возможность даже начинающему бизнесмену воспользоваться услугами компаний по перевозкам. Конечно, существуют определенные правила, которые установлены законодательством России.

Во-первых, это касается перевозки животных. Необходимо найти не только специально оборудованную машину, но и в дороге иметь все нужные документы. Кстати, не только автомобильная, но и авиаперевозка животных подразумевает прохождение ветеринарного контроля - на каждую особь необходимо иметь справку или ветпаспорт с указанием отсутствия карантина, наличия прививок. Если предполагается переезд на дальнее расстояние, то нужно продумать способы кормления и обеспечения водой животных. Ответственность за сохранность груза во время дороги ложится на транспортную компанию - это указано в договоре. Как правило, с таким специфическим грузом отправляется сопровождающий - это может быть ветеринар или дрессировщик.

Во-вторых, существуют строгие правила перевозки продуктов - необходимо не только принимать товар, проверяя сроки хранения, но и обеспечить температурный режим в кузове. Например, замороженная продукция, охлажденное мясо, фрукты и овощи, соки и молочная продукция - для всех этих товаров есть четко прописанные нормы перевозки. Естественно, у водителя или экспедитора должны быть документы и разрешения на перевозку конкретной продукции.

В-третьих, нужно учитывать тарифы. Что касается конкретных цифр, то, как и тарифы на авиаперевозки, они устанавливаются владельцем компании. Для подбора оптимальных стоит изучить предложения от разных фирм, сравнить условия, почитать договоры. Только так можно будет выявить наиболее подходящий вариант конкретно вам. Кстати, если вы планируете работать с транспортной компанией на постоянной основе, то вам предложат скидки и бонусы - в принципе, мелочь, но весьма приятная. А при большом потоке грузоперевозок в вашей организации или предприятии даже минимальное снижение стоимости становится экономически выгодным.

 

 

Источники: http://www.sferado.ru, http://www.sferado.ru


Коментарии к новости Перевозка специфического груза: