На новые снегоходы не нужен техосмотр

На новые снегоходы не нужен техосмотр

Наше правительство, наконец-то, подтвердило постановление о том, что свидетельство о прохождении техосмотра на новые снегоходы будет выдаваться таким же образом, как и при приобретении новых автомобилей. То есть покупатель новой самоходной машины будет получать талон техосмотра автоматически. Новость о том, что проверять техническое состояние только что приобретенной новинки, не придется, порадовало многих людей. И тех, кто только планировал обзавестись этой чудо техникой, и тех, кто решил обновить уже имеющийся у себя снегоход.

Все остальные владельцы этого вида транспорта должны будут проходить проверку технического состояния своей снеговой машины, как и раньше, то есть каждый год. За отсутствие ТО сейчас выписываются существенные штрафы, которые составляют на 2014 год полторы тысячи рублей. Поэтому с наступлением морозов и появлением снега, количество желающих прости техосмотр, значительно увеличилось.

Кроме того, что снегоходы, попавшие еще только к своему первому владельцу, не будут проверяться на соответствие стандартам, в постановлении  имеются и другие изменения:

- талон техосмотра (допуска) теперь изменен на другой документ, который называется: свидетельство о прохождении ТО;

- если техника не прошла ТО и ее не допустили к эксплуатации, на нее вводится специальный акты;

- если владелец проживает в регионе, то для прохождения регистрации не обязательно привозить снегоход в областной центр. Инспектор сам приедет для осмотра транспорта и поставит его на учет.


Коментарии к новости На новые снегоходы не нужен техосмотр: