Защита от угона противоугонными системами

Полноценная защита от угона – вопрос актуальный во все времена. Для предотвращения угона машины сегодня разработано большое разнообразие противоугонных систем. В большинстве своем способы защиты от угона представляют собой комплекс устройств, основными составляющими которого являются:

- Противоугонное устройство – защита автомобиля от угона, призванная при попытке угона заблокировать автомобиль, не допустить его перемещение; устройство, препятствующее угону машины своим ходом.

- Охранная сигнализация – защита авто от угона, информирующая звуком и/или другим сигналом, позволяющим знать автовладельцу о попытке проникновения в автомобиль, а также обращение внимания окружающих людей.

Средства защиты от угона автомобиля стоимостью формируются на основании многих факторов, главными из которых являются:

- Популярность охранного комплекса, за которую отвечает реклама

- Сервисное обслуживание от производителя

- Качество, которое несет защита машины от угона

- Степень защиты машины от угона.

Стоит понимать, что лучшая защита от угона это не всегда – престижность и уровень рекламы. Наоборот, они вводят в заблуждение автомобилистов – угонщикам хорошо известно устройство самых покупаемых системам. Здесь нелишним будет обращать внимание на противоугонные устройства оригинального типа малознакомых фирм – именно они являются настоящей преградой для воров.

О противоугонных системах

При установке противоугонной системы, будь то авторская защита от угона или любые другие средства защиты от угона автомобиля, у специалистов необходимо уточнить все секреты установки, частоту сигналов светодиодов, оценить фирменный знак сигнализации в виде наклейки или шильдика на машине.

Многие не советуют использовать данные наклейки, поскольку они информируют автоугонщиков о наличии конкретного противоугонного устройства. Поэтому рекомендуется применять устройства со светодиодом, подражающим работу сигнализаций других фирм (вовсе не использовать мигающую лампочку нежелательно – даже если это и не самая надежная защита от угона, но дилетанта она отпугнет, а опытный угонщик поймет, что придется повозиться).

О приемах взломщиков

Что касается выбора автосигнализации, то ту есть ряд технических особенностей. К примеру, стоит учитывать, что нередко питание системы идет от штатного аккумулятора. Таким образом, злоумышленнику даже ненужно проникать в салон машины, чтобы устранить защиту. Выход логичен – выбирать устройства с автономным питанием.

Очередной момент, который используют угонщики – устранение сигнализации посредством ретранслятора, который улавливает и записывает сигналы, в том числе и от радиобрелока, что открывает широкие возможности для угона. Поэтому лучше всего применять брелок, оснащенный динамическим кодом.

Для проникновения в салон машины злоумышленники обычно используют подбор ключей, снятие, отжим стекла или же обыкновенное толкание незапертых дверей. Дальнейшим действием угонщика становится отключение противоугонной системы. В этом случае модель автомобиля и технология самой противоугонной системы играют важную роль.

Поэтому для защиты от угона любого автомобиля настоятельно рекомендуется применять не разрекламированные охранные технологии, а, наоборот, оригинальные или авторские. Широко известные устройства для воров знакомы. Например, известный блокиратор педалей автоугонщики устраняют, отпиливая эти педали, а их остатков вполне достаточно, чтобы управлять автомобилем. Таким образом, для защиты автомобиля изучайте все возможные нюансы этого важного вопроса.

 

Источники: http://www.aspid-pro.ru, http://www.aspid-pro.ru


Коментарии к новости Защита от угона противоугонными системами: