В 24 часах Дайтоны примет участие четыре наших гонщика
В 24 часах Дайтоны примет участие четыре наших гонщика

На участие в гонках "24 часа Дайтоны" подал заявку еще один российский гонщик, который увеличил до четырех количество наших спортсменов, участвующих в этом состязании. Им стал Роман Русинов – гонщик, занявший третье место в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC. Этот гонщик выступит в составе команды OAK Racing, под флагами которой постарается занять призовое место в суточном марафоне.

Сам Роман рассказал, что очень рад проехать в одном экипаже вместе со своим главным соперником Оливье Пла, да еще и за рулем его болида. Примечательно, что это предложение поступило со стороны руководителей команды OAK Racing. Напомним, что с третьего по пятое января проходили испытательные заезды, которые проводились для будущих участников суточного марафона.

На пробных заездах российский гонщик Роман Русинов показал второй результат, уступив первое место нынешнему обладателю чемпионского титула DTM – Майку Роккефеллеру. Автомобиль Corvette Team Spirit Daytona, на котором участвовал гонщик, был специально подготовлен для данного соревнования. Он на сто процентов соответствует тем требованиям, которые выдвигаются машинам, участвующим в "24 часах Дайтоны".

В итоге Роман примкнет еще к троим гонщикам из России – Сергею Злобину, Борису Ротенбергу и Михаилу Алешину. Гонка запланирована на двадцать пятое января этого года. Прошлым победителем заезда стал бывший пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтоя.

Коментарии к новости В 24 часах Дайтоны примет участие четыре наших гонщика: