За дорогие машины придется платить больше
За дорогие машины придется платить больше

В последнее время россиян обкладывают все большим количеством разного рода налогов и сборов. Не успели многие забыть страхование ОПО 2013 года, как с 1-го января появился новый дополнительный налог. На этот раз он затронет владельцев дорогостоящих автомобилей, чья цена превышает 3 миллиона рублей. Точнее это не новый налог, а введение повышающих коэффициентов для транспортного налога. Любопытно, что к началу года в правительстве не успели сформировать список моделей авто, подпадающих под понятие «роскошь», и появится он не раньше марта нынешнего года после окончательного формирования специалистами министерства промышленности и торговли.

Новая градация повышающих коэффициентов зависит не только от стоимости авто, но и его возраста. Для авто в ценовой категории от трех до пяти миллионов рублей коэффициент 1,5 применяется для новых автомобилей возрастом меньше одного года. Для машин не старше двух лет, но старше одного года повышающий коэффициент составляет 1,3, а вот машины в возрасте от двух до трех лет подвергнутся повышению транспортного налога на 10% (коэффициент 1,1).

Что касается машин со стоимостью более 5 миллионов рублей, но не больше 10 миллионов, попадающих в возрастную категорию меньше пяти лет, то их владельцам придется заплатить транспортный налог в двойном размере. Если же автомобиль имеет стоимость до 15 миллионов рублей и возраст меньше десяти лет, то увеличивающий коэффициент составит три. Аналогичный коэффициент используется для автомобилей с ценником больше 15 миллионов рублей, если их возраст до 20 лет.

 

Источник: http://www.pcs-spb.ru


Коментарии к новости За дорогие машины придется платить больше: