Toyota отзывает 2,6 тысячи кроссоверов Venza
Toyota отзывает 2,6 тысячи кроссоверов Venza

Японская автомобильная компания Toyota объявила о запуске сервисной акции, в рамках которой будет отозвано более двух с половиной тысяч кроссоверов Venza. Примечательно, что половина этих автомобилей будет отозвана с территории Российской Федерации. Автомобили, которые подлежат отзыву, были выпущены производителем в период с шестого сентября позапрошлого года. В нашей стране они продавались с тридцать перового мая прошлого года.

По сути, проблема не очень серьезная и не потребует от водителя вызывать эвакуатор в Москве. Но все равно устранить ее крайне необходимо, чтобы избежать неприятностей на дороге, которые могут произойти по причине встроенного дефекта. Итак, неисправной является система кондиционирования. Во время использования охладителя воздуха в машине Toyota Venza, конденсат, образующийся при этом, отводится по специальной трубке. В автомобиле она установлена так, что не позволят полностью стекать воде.

Скопившаяся влага может попасть в блок управления системой SRS. Это вызовет замыкание определенных узлов цепи, что может привести к неправильной работе подушек безопасности. В сообщении контролирующих качество органов сказано, что подушки могут или самопроизвольно открыться в неподходящее время, или еще хуже – полностью отключиться.

И если в нужный момент они не сработают, это может привести к очень серьезным последствиям. Руководители компании ни в коем случае не хотят этого, потому просят всех владельцев предположительно дефектных кроссоверов Toyota Venza обратиться в дилерские центры.

 

Источник: http://эвакуатор-дешево.рф


Коментарии к новости Toyota отзывает 2,6 тысячи кроссоверов Venza: