Авторегистраторы могут стать обязательными

Авторегистраторы могут стать обязательными

В настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, обязующий комплектовать все транспортные средства автомобильными видеорегистраторами. Автором идеи выступил депутат Олег Нилов. По его словам оснащение всех машин регистраторами позволит не только улучшить ситуацию на дорогах, позволяя быстро определить виновника нарушения, но и сделать безопаснее ситуацию в стране в целом.

В настоящее время подавляющее число такси в Санкт-Петербурге, Москве и других городах уже обладают видеорегистраторами, активно ставят их и обычные автовладельцы, но на данный момент это их личная инициатива. Если в 2011-м году в стране продали 300 тысяч подобных устройств, то в 2012-м году уже 1,5 миллиона, а по итогам 2013-го года было реализовано еще на 1 миллион видеорегистраторов больше.

Депутат Олег Нилов считает, что огромное количество машин, оборудованных видеорегистраторами, позволит охватить видеонаблюдением всю территорию страны, и представители правоохранительных органов смогут при необходимости запросить запись с прибора, что должно в разы увеличить раскрываемость преступлений.

При этом предлагается, чтобы все автомобили, производимые в России или импортируемые из других стран мира обладали видеорегистраторами, что избавит владельцев авто от необходимости самостоятельной покупки и установки оборудования. Небольшая стоимость регистратора по словам депутата не должна отразиться на общей цене продаваемого транспортного средства.

 

Источник: http://www.zakaztaxionline.ru


Коментарии к новости Авторегистраторы могут стать обязательными: