Компания Renault представила систему автоматического управления автомобилем - PAMU

Компания Renault поделилась информацией о том, как у нее идут дела с разработкой автопилота для машин. Как оказалось, данная система уже готова быть представлена широкой общественности, для этого ее интегрируют в электрический седан Fluence ZE. На данный момент проходят испытания этого автомобиля и системы автопилота, которую производители назвали PAMU.

Тестирование проходит на полигоне французского производителя. Машина Renault Fluence ZE установлена на зимние шины Yokohama, чтобы сделать тесты максимально четкими и правильными. Представитель концерна Франсуа Шаве рассказал о том, почему компания решилась на производство данной системы. Дело в том, что управление автомобилем прекращает быть приятным занятием для многих водителей в тот момент, когда нужно его припарковать.

Особенно неприятно это делать, когда места на стоянке очень мало, или парковка происходит на подземной стоянке ресторана или кафе. Здесь владельцы увеселительных заведений предлагают услугу парковки, за которую взимают отдельную плату. Но с новой системой PAMU этого можно будет избежать. Главное, что теперь не водитель будет идти за машиной, а машина сама будет ехать к нему в тот момент, когда он выйдет из дома, с работы, из кафе или магазина.

Партнер компании Renault, японский концерн Nissan тоже работает над созданием автопилота. Работы ведутся последние несколько лет. Если верить руководству концерна, то первые машины с автопилотом будут выпускаться серийно с 2020 года. Посмотрим, сумеют ли производители выполнить свое обещание к назначенному сроку.