В Детройте представят заряженное купе Lexus RC-F
В Детройте представят заряженное купе Lexus RC-F

Японские автомобилестроители пообещали привезти в Детройт на автосалон свою новинку. Это будет усиленная версия купе Lexus RC-F, его оснастят 8-цилиндровым бензиновым агрегатом. Более всего удивляет отдача этого автомобиля, которая составляет четыреста шестьдесят лошадиных сил. Напомним, что купе Lexus RC построено на базе модели IS.

Новинка, которую привезут на автосалон, должна предстать перед общественностью в новом обвесе. Его производители собирались разработать специально для этого авто. Сюда войдут некоторые детали, выполненные из карбонового волокна. Но примечательнее всего – это антикрыло, которое автоматически меняет угол в зависимости от скорости проезда. Кроме того автомобиль встанет на новые колесные диски BBS, а обуют их в резину Michelin.

В салоне автомобиля будет очень удобно и приятно, взять хотя бы кресла, которые такие же мягкие, как и кровати татами. К удобству можно добавить отделку натуральными и дорогими материалами. Обычную версию купе Lexus RC без усиления представили в ноябре на автосалоне, который проходил в Токио. Под капотом этого авто находится гибридная силовая установка.

Об электрической составляющей гибрида ничего не сказано, а вот в качестве ДВС могут выступать два варианта моторов. Это бензиновый агрегат с объемом два с половиной литра или 6-цилиндровый агрегат с объемом в три с половиной литра. Заряженное купе Lexus RC-F будет стоить порядка ста тысяч американских долларов. Но о том, когда его пустят в серийное производство, и произойдет ли это вообще, пока ничего не сказано.

Коментарии к новости В Детройте представят заряженное купе Lexus RC-F: