Jeep Grand Cherokee: рейстайлинг ему к лицу

За свою двадцатилетнюю историю Jeep Grand Cherokee сохранил образ настоящего внедорожника. Впрочем, его четвертое поколение, помимо бездорожья, претендует и на покорение городских джунглей.

Экстерьер большой машины выполнен в американском стиле. Массивная решетка радиатора, солидный дорожный просвет и выпуклые колесные арки создают впечатление сильного автомобиля. Правда, небольшой рестайлинг, которому подвергся Джип Гранд Чероки в 2013 году, придал образу внедорожника более «европейский» вид. Об этом свидетельствуют немного суженные передние фары, получившие светодиодную оптику, новая форма переднего и заднего бампера, а также видоизмененная дверца багажника, на котором аккуратно расположился небольших размеров спойлер.

Но обновление не закончилось одним лишь фейслифтингом. Главный элемент рестайлингового Jeep Grand Cherokee – это восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия от компании ZF. Напомним, что на предшественнике была установлена пятиступенчатая АКПП. Новая трансмиссия работает на порядок быстрее предыдущей. Также в салоне появились подрулевые переключатели, которыми водитель при необходимости может воспользоваться.

Повинуясь законам современной автомобильной моды, интерьер новинки стал более электронным. Это заметно в каждой детали. Чего только стоит панель приборов, функцию которой взял на себя цветной 7-дюймовый дисплей. Здесь, как и на домашнем компьютере, можно расположить виджеты так, как этого желает душа. Центральная консоль обновленного Джипа открыто пропагандирует стиль минимализма. Всеми опциями теперь можно управлять непосредственно через центральный сенсорный 8,4-дюймовый экран. Ниже него расположен лишь блок управления климат-контролем. А вот на рулевом колесе сохранились кнопки быстрого доступа к некоторым функциям в автомобиле. Среди них, конечно, и управление аудиосистемой. Кстати, настоящим меломанам просто не захочется выходить из Jeep Grand Cherokee, чьи 19 динамиков обеспечат идеальным звучанием на любых частотах и громкости.

Не стоит забывать, что модель относится к премиум-сегменту, соответственно, все необходимые функции комфорта здесь есть. И передние, и задние кресла, а также рулевое колесо и боковые зеркала в автомобиле имеют электроподогрев. Раздельная климатическая установка обеспечит необходимым температурным режимом не только водителя и переднего пассажира, но и тех, кто находится на заднем диване. Большая панорамная крыша предоставит прекрасный обзор, а кожаный салон и вставки из матового дерева подарят ощущения роскоши и богатства.

Дороги? Нет, не слышал!

Jeep Grand Cherokee уникален не только своими техническими характеристиками и славной историей, но еще и тем, что это один из немногих автомобилей, который способен свободно чувствовать себя в любой дорожной ситуации. Городские ямы практически любой глубины и диаметра большой внедорожник просто не замечает. Свернув на бездорожье, большой Чероки тоже не растеряется. Благодаря пневмоподвеске, одним нажатием кнопки можно поднять машину на максимальные 28 сантиметров. Система полного привода с понижающей передачей и блокировкой дифференциала обеспечит преодоление трудных участков. Технология Select-Terrain самостоятельно настроит автомобиль на различные типы дорожного покрытия – снег, грязь, камни или песок.

Что касается безопасности, ею большой американский Джип также не обделен. Даже в базовой комплектации машина оснащена семью подушками безопасности, антиблокировочной тормозной системой, системой курсовой устойчивости, системой, предупреждающей о возможном столкновении и прочими современными электронными «помощниками».

Моторы в Jeep Grand Cherokee на любой вкус и кошелек. Самая распространенная версия в нашей стране имеет 3,6-литровый бензиновый двигатель с 286 «лошадками» в подарок. Есть также и дизельный вариант, который обеспечивает 241 лошадиную силу при объеме 3,0 литра. Для тех, кто не любит размениваться на мелочи и предпочитает все самое лучшее, компания предлагает модель SRT8. Ее 6,4-литровое «сердце» работает на бензине и дарит неимоверных 468 сил!

Впрочем, независимо от силовой установки, Гранд Чероки является не просто одним из лучших внедорожников, но и законодателем мод в данном сегменте.

 

Источники: http://jeep-aa.ru, http://jeep-aa.ru


Коментарии к новости Jeep Grand Cherokee: рейстайлинг ему к лицу: