GM планирует отказаться от продаж Chevrolet в Европе
GM планирует отказаться от продаж Chevrolet в Европе

Руководством General Motors (один из крупнейших автомобильных американских концернов, который производит авто в тридцати четырех странах мира) было принято решение прекратить еще до конца 2015 года в Европе продажи автомобилей марки холдинга Chevrolet.

Сообщение поступило от ИТАР-ТАСС, которые ссылаются на агентство Bloomberg и непосредственного представителя компании Стива Гирски, который на данном этапе в совете директоров GM является заместителем председателя. По словам менеджера, предполагаемые расходы на предстоящую реорганизацию бизнеса составят не менее семисот миллионов, но эта  цифра не окончательная, она вполне реально может вырасти до одного миллиарда долларов.

Естественно, такие значительные затраты не могут не отразится на итогах финансовых показателях компании за весь период текущего квартала, включительно с первым полугодием 2014.

В General Motors решили сделать упор на продвижении относительно более удачных брендов – Vauxhall и Opel. Показатели продаж автомобилей этих марок в Европе, по результатам десяти месяцев 2013 года снизились всего на 3 процента, в сравнении с  аналогичным периодом, взятым за предыдущий год. В тоже время показатели Chevrolet опустились на 17 процентов, что и стало решающим фактором для совета директоров.

Однако, российские потребители должны сохранять спокойствие, все вышеописанные процессы не коснутся автомобильного рынка России. Так же, целый ряд знаковых для концерна моделей Chevrolet, как, например, Corvette, по-прежнему будут поступать на европейский рынок.

Коментарии к новости GM планирует отказаться от продаж Chevrolet в Европе: