Нужен ли был тест Pirelli в Бахрейне?

Нужен ли был тест Pirelli в Бахрейне?

Итальянской компании Pirelli снова пришлось оправдываться. На сей раз, ЧП произошло в Бахрейне, во время шинного теста. В очередной раз, взорвалась покрышка, и многие специалисты недоумевают, зачем вообще эти испытания были нужны. Попробуем разобраться, почему шины в Челябинске не нуждаются в дополнительных тестах, в отличие от именитых фирменных покрышек.

Завершенный в этом году сезон «Formula 1» многим запомнился бесконечными спорами относительно Pirelli и их продукции, в частности их высоким износом. И как итог, попытка компании заблаговременно оградить себя от возможных проблем в следующем сезоне 2014-го, потерпела крах. Убедив FIA дать разрешение на проведение дополнительных тестов в Бахрейне, Pirelli назначили испытания с 17 по 19 декабря.

Правду сказать, изначально, Pirelli намеревалась новые шины тестировать в свободной практике в ноябре, до закрытия сезона гран-при Бразилии. Действительно, предполагаемые испытания позволили бы провести сравнение двух видов шин – пилоты и болиды те же, та же самая трасса, и при этом разные комплекты покрышек. Осуществить задуманное не позволил дождь. Именно этим и была вызвана необходимость провести тесты в Бахрейне.

Что же случилось в конечном итоге? На «Сахир» приехали только четыре команды, и в их составе, прибыли всего лишь три пилота-участника гран-при 2013 года, что само по себе уже нарушает идентичность условий. Получается, что сегодня для проведения сравнительного анализа Pirelli придется использовать сведения восьмимесячной данности, которые были получены ранее в гран-при Бахрейна.

Несмотря на усилия Pirelli и заявление о частном, закрытом от зрителей и прессы мероприятии, сохранить итоги теста в тайне не удалось. Интригу разрушил Nico Rosberg, написав в Twitter, о взорвавшейся у него покрышке. Сообщение незамедлительно удалили, но поздно… Интернет уже подхватил сенсацию.

 

Источник: http://shinat.ru


Коментарии к новости Нужен ли был тест Pirelli в Бахрейне?: