KIA Soul EV – леди Электра

KIA Soul EV – леди Электра

Корейский автогигант, занимающий седьмое место в мире, компания KIA Motors заявила о выпуске в наступающем году на рынок нового электрокара KIA Soul EV. Модель нового электромобиля будет первой в своем классе, которая станет полностью электрической. Согласно планам компании, KIA Soul EV ожидается на мировых авторынках в третьем-четвертом квартале 2014 года. Запуск продаж планируется в США, Европе и Китае.

Любопытно, что в России, сегодня особой популярностью пользуется KIA Sorento, авто входит в ТОП-5 самых востребованных моделей корейского производителя. Что же касается KIA Soul EV, то тут производители утверждают, что новинка сможет выдержать 200 км без подзарядки, и это является рекордом для подобного класса машин. У электромобиля будет хорошая динамика, поскольку весь имеющийся крутящий момент будет доступен моментально, а наибольшая скорость составит 145 км/ч. Разгоняться машина будет менее, чем за 12 сек. до 100 км/ч.

Отдельно компания позаботилась о безопасности пешеходов, дополнив опции машины системой VESS, которая при снижении скорости до 20 км/ч или при заднем маневре будет имитировать звук двигателя. При подзарядке электрокара от гнезда на 100 кВт на это понадобится всего 25 мин. В случае зарядки от обычной сети — необходимо пять часов.

Придерживаясь программы компании «Чистое передвижение», KIA Soul EV разработана с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу, а также использованием различных биоматериалов как в отделке машины, так и в дизайне интерьера.


Коментарии к новости KIA Soul EV – леди Электра: