Египетская Lada Granta
Египетская Lada Granta

    Отечественный автомобильный производитель "АвтоВАЗ” уже сегодня планирует наладить сборку достаточно популярного седана модели Granta в Африке. Сегодня в Египте внешним партнером "Аль-Амаль” производится модель Автомобиль Lada-2107.

    Руководитель Центра по сборке комплектов для компании "АвтоВАЗ” Александр Чумаев уверен, что Lada Granta будет пользоваться особым спросом у египетских автолюбителей, так что сборку планируется наладить на "Аль-Джамал”. Кроме того, партнеры из Африки к данной модели проявляют большой интерес.

    Согласно данным российской автомобильной компании "АвтоВАЗ”, в Египте и по сей день остается популярной модель Lada 110, представляющая собой седан, сборку которого в Африке организовали еще в далеком 2002 году, а так же внедорожник Lada 4x4. Вплоть до 2013 года "Аль-Амаль” было отправлено более 35 тыс. автомобильных комплектов.

    Важно помнить, что при покупке любого б/у автомобиля, приобретенного на территории России, либо же другой страны, необходимо в обязательном порядке проверить вин код, ведь в последнее время участились случаи фальсификации документов.

    Александр Чумаев уточнил, что за 2013 год на сборочные предприятия "АвтоВАз”, расположенные по всему миру, были отправлены автомобильные комплекты "Lada” в количестве чуть более 70 000 единиц. Из них в Ижевск переправлено около 52 000 комплектов, из которых собираются автомобили Lada Granta. Украина приняла 4200 автомобильных комплектов для "десятки”, а "Аль-Амаль” получила чуть больше 2-х тысяч комплектов.   

Коментарии к новости Египетская Lada Granta: