Ford начнет продавать в Европе хэтчбек Ka

Ford начнет продавать в Европе хэтчбек Ka

Автомобильная компания Ford собирается начать массовые продажи компактного хэтчбека Ka следующего поколения на европейском рынке. Произойдет это по предварительным подсчетам не ранее 2015 года. Автомобиль был впервые показан общественности в качестве концепта в начале этого месяца. Произошло это в Барселоне, где проходил автосалон, на котором кроме Ford Ka были представлены еще несколько моделей производителя.

В моторную гамму автомобилей войдет трехцилиндровый бензиновый двигатель, объем которого составляет всего один литр. Но при этом мощность для такого малого объема достаточно большая, составляет восемьдесят лошадиных сил. Кроме базового двигателя можно будет установить более мощные агрегаты DuraTorq, объем которых составляет 1,4 и 1,5 литра. Особенностью данных силовых агрегатов является то, что они работают не только на бензине, но и на этаноле.

Новинку начнут собирать на заводе в Бразилии, стартует производство в середине следующего года. Стоит отметить, что Ford Ka, как и кроссовер Еcosport были разработаны бразильским отделением автомобильного концерна. Потому некоторые комплектации, в частности с 1,5-литровым двигателем, будут продаваться только на территории Бразилии.

Автомобиль Ford Ka нынешнего поколения был построен на базе хэтчбека Fiat 500, продается он только в 3-дверном кузове. Ранее руководство автомобилестроительного концерна говорило, что производство Ford Ka может быть полностью прекращено из-за низкого спроса. Динамика показывает, что в Европе уровень продаж за год упал на восемнадцать процентов.

 

Источник: http://ecosportclub.ru


Коментарии к новости Ford начнет продавать в Европе хэтчбек Ka: