Daimler и Aston Martin подписали договор о сотрудничестве
Daimler и Aston Martin подписали договор о сотрудничестве

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler решил подписать договор с компанией Aston Martin о долгосрочном сотрудничестве. В частности, их совместная работа подразумевает разработку новых моторов. Одним из этапов их сотрудничества станет работа над двигателем внутреннего сгорания V8. Этот силовой агрегат планируют ставить на модели автомобилей Aston Martin.

Данный мотор является качественным, и его использование в автомобилях никогда не прекратится. Потому нужно делать все для того, чтобы максимально улучшить динамические качества, а также постараться снизить расход топлива. На фотографии видно, что двигатель большой и массивный, а значит, и очень тяжелый. Устанавливая такой в гаражных условиях, обычная таль его вряд ли выдержит, потому может понадобиться аренда крана-манипулятора (в Москве подобную услугу оказывает множество организаций, например http://perevozka24.ru/arenda-spetstehniki/manipulyatory/moskva).

Кроме этого два крупных производителя хотят поделиться своими знаниями и разработками в области электрических и электронных систем, устанавливаемых на транспортные средства. Они организуют прямые поставки деталей друг другу. Также руководители концернов сказали, что сейчас обдумывают, в какой еще отрасли им стоит работать совместно, но еще не нашли ее. Однако это может быть простым утаиванием фактов, ведь компании могут не хотеть рассказывать о дальнейших планах.

В любом случае, в один прекрасный момент общественность обо всем узнает, пусть не из уст шпионов, так на официальной презентации. Главное, чтобы нововведения, которые разработают два концерна совместно были полезными не только для производителей, но и для простых водителей.

 

Источник: http://perevozka24.ru


Коментарии к новости Daimler и Aston Martin подписали договор о сотрудничестве: