Модные тенденции современной жизни, направленные на защиту окружающей среды и экономию природных ресурсов, отразились и на современном автомобилестроении. Крупнейшие гиганты, производящие роскошные и мощные произведения автоискусства, соперничают друг с другом не только в бездумном наращивании мощности моторов. Рациональное потребление ресурсов и экологическая безопасность стали одним из решающих факторов оценки элитных суперкаров.

Естественно, такой концерн, как Porsche, не остался в стороне от модных течений. Последняя разработка бренда, (глядя на которую, сразу же думаешь: «куплю автомобиль»), спортивный Cayenne Turbo демонстрирует невероятную скорость разгона до 100 км/ч за 4,7с. Сложно поверить, что этот мощный 2,5-тонный красавец расходует всего 8,8 л топлива на 100 км. Кроме того, что уникальный двигатель, разработанный инженерами компании, потребляет на 25% меньше топлива, он на 23 % меньше загрязняет окружающую среду вредными выбросами.

Но экономия не отразилась на роскошном внутреннем убранстве салона, выполненного из дорогой кожи в сочетании с изысканной замшей. Технический комфорт сидений обеспечивает компьютерная минисистема, запоминающая более 18 позиций.

Экологичные электромобили с каждым годом все увереннее заявляют о своих очевидных преимуществах. Осенью 2012 концерн Audi впервые представил серийный образец Q5 hybrid quattro, который может попеременно функционировать в трех вариантах: электричество, бензин, бензин и электричество. Одновременное использование электричества и бензинового топлива дает невероятное усиление тяговой мощности. При работе электромотора Audi Q5 hybrid quattro абсолютно бесшумен и экологически безвреден, но, тем не менее, способен разогнаться до скорости 100 км/ч.

Маленькие машинки

Маленькие, компактные машинки очень комфортно чувствуют себя в больших городах. По данным сайта Auto.ria.com, самым успешным автомобилем прошлого века был признан MINI Cooper. Система навигации, управляемая с помощью джойстика, спортивные сидения и отделка хромом актуальны по сей день. Система безопасности, устанавливаемая на современных MINI Cooper, не может не впечатлять. На скользких участках дороги поможет удержать автомобиль система регулирования сцепления и стабильности. Защита от пробуксовывания ведущих колес улучшает сцепление при разгоне и старте. С помощью специальных, беспрокольных шин можно, в случае повреждения, проехать еще почти 150 км с обычной скоростью 80 км/ч.

Без крыши

Кабриолеты привыкли быть в центре внимания. Необычный дизайн Infiniti G Cabrio придал вызывающей яркости и спортивности новому творению японских мастеров. Особой гордостью конструкторов и инженеров бренда стала интеллектуальная климатическая установка, не допускающая попадания в открытый салон вредных веществ и дыма и создающая комфортные климатические условия.

 

Источники: http://auto.ria.com, http://auto.ria.com


Коментарии к новости Модные тенденции в автомобилестроении: