Неоплаченный штраф – повод для штрафстоянки

Неоплаченный штраф – повод для штрафстоянки  

Руководитель московского транспортного департамента М. Леутов сообщил об идущей полным ходом кампании, стартовавшей на пробных условиях еще 15 сентября. Согласно условиям, краны манипуляторы в ближайшее время будут эвакуировать все автомобили на штрафстоянки, нарушившие правила парковки и не имеющие российских номеров.  

Как заявил Леутов, это вынужденная мера принята в связи с тем, что часто просто невозможно выписать владельцу штраф, из-за того что номер скрыт. Но на законных основаниях в этой ситуации можно найти выход. Такие машины будут просто доставляться на спецстоянку, где владелец сможет впоследствии ее забрать, уплатив при этом, если и не положенный штраф, то эвакуацию, а это 3-7 тысяч рублей и в случае необходимости - стоянку свыше суток (1000 руб. в сутки).  

Правила часто нарушаются иностранцами и то, что машины, которые имеют регистрационный номер других стран просто не получают штрафы, раздражает местных горожан, но ГИБДД нашло выход из этой ситуации. Чаще всего наружные камеры фиксируют нарушение правил автомобилями, имеющие прибалтийские номера.  

Напомним, что еще в апреле этого года МВД, совместно с ФТС подготовило уникальный законопроект, на основании которого станет возможным получить штраф с нарушителя, предупредив контрольные приграничные пункты. В случае же если человек отказался от уплаты штрафа, ему запретят въезд на территорию РФ. Именно для этих целей в данный момент ведется разработка новой универсальной базы данных не имеющей аналогов. В нее будут заноситься полностью все данные автомобиля, сразу же по факту пересечения границы РФ.  

Это новшество позволит камерам выписывать штрафы. Все данные о нарушениях на территории страны, а так же сумма штрафа или задолженность по нему автоматически будут передаваться на таможню, где впоследствии с автовладельца его и потребуют.  

Коментарии к новости Неоплаченный штраф – повод для штрафстоянки: