Замена Mitsubishi Lancer Evolution будет гибридной

Замена Mitsubishi Lancer Evolution будет гибридной  

Японская компания Mitsubishi уже сейчас готовит замену своему седану Lancer Evolution. Ожидается, что новый автомобиль может появиться в серийном производстве в 2016-м году. Новый Митсубиси спорт версии планируется сделать с гибридной силовой установкой, причем в качестве основного двигателя используется дизельный двигатель объемом всего 1,1 литра, который за счет наличия турбины развивает мощность в 135 лошадиных сил. Вместе с ним действуют два электрических мотора, расположенных возле задних пассажирских кресел, причем схема распределения крутящего момента полноприводного автомобиля соответствует таковой у Outlander PHEV. Применение подобной компоновки положительно влияет на развесовку автомобиля. Известно, что новый дизельный двигатель на фоне мировых аналогов обладает увеличенной на 35 процентов мощностью.  

Есть информация, что японские инженеры самостоятельно разработают платформу для нового автомобиля, так как основной партнер Mitsubishi - компания Renault не может предоставить подходящей спортивной платформы, отвечающей скоростным требованиям. При этом для обычных Mitsubishi Lancer нового поколения будет использоваться платформа от Renault Megane.  

Стоит отметить, что раньше ряд изданий опубликовал информацию о том, что очередное поколение Evolution получит не только новое название, но и гибридный силовой агрегат мощностью около 500 лошадиных сил. Кроме того, не исключалось использование ряда технологических решений от модели MiEV Evolution II.  

 

Источник: http://www.mitsubishi.komos-auto.ru


Коментарии к новости Замена Mitsubishi Lancer Evolution будет гибридной: