Автомобили отечественной сборки резко поднимутся в цене
Автомобили отечественной сборки резко поднимутся в цене

С 2014 года автомобили, которые собираются в России значительно подорожают в цене. Это связано с введением нового налога на производителей.  Этот налог представляет собой новый вид утилизационного сбора, от которого предприятия на территории России были освобождены. Иностранные компании, имеющие свои филиалы в Российской Федерации, не выплачивали утилизационный сбор в обмен на некие гарантии, которые обеспечивали точную утилизацию продукции. На общем собрании было принято пересмотреть правила утилизации в России, а также установлены цены сбора на этот налог.

По новым правилам, с каждого автомобиля категории бюджетных седанов необходимо выплачивать примерно 26,8 тысяч рублей. Это стало проблемой, так как самые популярные автомобили России, которые являются лидерами продаж на рынке, попадают как раз в эту категорию.  В силу нововведений подорожают не только легковые автомобили, но и грузовые, грузоподъемность которых составляет от 20 до 50 тонн. Это связано с тем, что грузовые машины также подвергаются налогообложению, сумма которого значительно выше легковых.

Все автомобили, выпускаемые отечественными компаниями-производителями, имеют несколько вариантов комплектации разного уровня. Каждый покупатель имеет возможность самостоятельно выбрать нужные комплектующие. Также можно приобрести дополнительные элементы, купить в магазине автомобильные коврики, изменить цвет и дополнительное оборудование в автомобиль.

Кроме всего прочего была введена новейшая льготная программа, которая должна поднять показатели успешности продаж и положения на автомобильном рынке.

Коментарии к новости Автомобили отечественной сборки резко поднимутся в цене: