Нововведение в отношении эвакуируемых автомобилей

Нововведение в отношении эвакуируемых автомобилей

Некоторые депутаты считают, что платная эвакуация транспортных средств в Москве не всегда является самым лучшим выходом из ситуации. Недавно московские законодатели подали на рассмотрение постановление, которое бы немного разграничивало действие закона об эвакуации автомобилей. Авторами этого закона выступили два народных депутата: Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Они считают, что забирать машину на платную стоянку стоит только в том случае, если она мешает дорожному движению.

Прошли те времена, когда эвакуатор дешево обходился нарушителю, сейчас это стоит от трех до пяти тысяч рублей. И это только доставка автомобиля к месту его хранения, а еще предстоит заплатить штраф и оплатить услуги платной стоянки. По действующему законодательству, первый день пребывания транспортного средства на штраф стоянке является бесплатным. Второй и последующие дни будут стоить автомобилисту по одной тысяче рублей.

Конечно же, это нарушение, и за него нужно наказывать, но стоит войти в положение водителя. Если он остановился в таком месте, где он не является преградой для пешеходов и других транспортных средств, то ему следует немного смягчить наказание. Ведь и в уголовном кодексе за каждое преступление есть диапазон лет лишения свободы. Суд смотрит на обстоятельства, при которых совершено преступление.

По аналогии с этим стоит рассматривать и неправильную парковку, если машина не создает аварийной ситуации, то можно просто отделаться штрафом без эвакуатора. Примут ли парламентарии такой закон, будет известно немного позже.

Коментарии к новости Нововведение в отношении эвакуируемых автомобилей: