Как рационально использовать свободное место на складе автомобильной продукции?
Как рационально использовать свободное место на складе автомобильной продукции?

Склад или магазин – эти два объекта должны быть максимально рационально использованы. Если этого не будет, то при слишком большой площади будет перерасход основных фондов. Это недопустимо, особенно в крупных городах, где аренда коммерческой недвижимости очень дорогая. Но и малая площадь для магазина или склада не допускается. В этом случае в магазине невозможно будет наглядно выставить на обозрение весь продаваемый ассортимент товаров. А о складе, на котором мало места для продукции, даже и говорить не стоит.

Причем речь идет абсолютно о любой сфере деятельности, будь то продуктовый магазин или салон автомобильных запчастей. И если для продуктов подходят простые полки для складирования и размещения. То для колес и дисков нужны специальные приспособления. Потому, чтобы сделать склад при минимальной площади максимально вместительным, нужно использовать стеллажи для шин.

Они позволят поместить большее количество покрышек, при этом оставляя все их на виду. А это очень важно в том случае, если ассортимент резины на складе большой, и постоянно нужно доставать ту или иную продукцию для отгрузки. При складировании штабелями за один рабочий день грузчик, перекладывая резину с места на место, просто упадет в конце дня. Нужно будет каждый день нанимать нового человека, естественно, это шутка, и так не поступает ни один работодатель.

Гораздо проще, когда вся продукция стоит на видном месте, и чтобы взять какое-то конкретное колесо, не нужно его долго искать и перемещать весь штабель, под которым оно находится. Потому стеллажи для шин и дисков можно считать самым простым и лучшим способом выйти из положения. Кроме того данные конструкции обладают высокой грузоподъемностью, их можно нагружать, не опасаясь того, что в определенный момент вся конструкция рухнет на грузчика.

К тому же, проектированием стеллажей занимаются специалисты, а значит, они всегда будут правильно изготовлены и смонтированы. Независимо от того, какие габариты имеет складское помещение, исходя из них, будут выполнены стеллажи нужной формы и конфигурации. Не стоит забывать о том, что они имеют разборную конструкцию, потому легко и быстро монтируются и демонтируются.

В разобранном виде стеллаж занимает очень мало места, потому его можно легко транспортировать при переезде. Главное, чтобы производитель обладал всеми необходимыми лицензиями и сертификатами, позволяющими ему производить подобный инвентарь.