Gumpert объявил о своем банкротстве

Gumpert объявил о своем банкротстве

Известная многим автомобильная компания Gumpert Sportwagenmanufaktur, основанная в недалеком 2002 году Роланом Гумпером, на сегодняшний день признана банкротом.

Автопроизвдитель отличался тем, что конструировал лишь спортивные автомобили высокого класса. Следует отметить, что еще весной текущего года компания пыталась получить согласие на инвестирование своей модели Apollo, а дело шло к успеху, но в конечном итоге никто вкладывать денежные средства в спорткар не стал. Конечно, далее последовало прекращение производства и увольнение всех сотрудников, ведь задолженность составила порядка 1,7 млн. евро. Сегодня германская компания Gumpert Sportwagenmanufaktur, занимающаяся конструированием и реализацией спортивных авто мелкосерийного производства, признана банкротом.

Следует уточнить, что банкротство автомобильной компании (подробнее о банкротстве -pravoved.ru/questions/corporate-law/bankruptcy/) Gumpert Sportwagenmanufaktur – это не единственное подобное событие в Германии. Так, Wiesmann испытывает крупный недостаток финансирования, что привело к запуску этапа процедуры банкротства. Как стало известно из материалов зарубежных средств массовой информации, автопроизводитель находится на последнем этапе, в ходе которого руководителям необходимо получить лишь подтверждение факта неплатежеспособности. Несколько ранее стало известно о банкротстве компаний "Artega” и "Melkus”.

Напомним, что модель "Аполло” собиралась вручную, а своих покупателей нашли лишь 60 автомобилей. Мощность силового агрегата составляет 640 лошадиных сил, за счет этого он способен разгонять машину до скорости 330 км/ч. Первую сотню авто настигает всего за 3,1 секунды, в вес снаряженного спорткара составляет 1,2 тонны.

 

Источник: http://pravoved.ru


Коментарии к новости Gumpert объявил о своем банкротстве: