Владельцам старых авто могут поднять размер налоговых сборов
Владельцам старых авто могут поднять размер налоговых сборов

Министерство промышленности и торговли совместно с Минприроды разработало законопроект, предусматривающий введение специального налога для автовладельцев, обладателей поддержанных транспортных средств, относящихся к категории «Евро-1» и «Евро-2». Соответствующую информацию озвучил министр Сергей Донской.

Подробной информации министр не предоставил, но есть основания полагать, что под этим подразумевается изменение действующего транспортного налога. Напомним, что в министерствах предлагается заменить единицу расчетов с мощности двигателя на его объем, с учетом класса экологической безопасности силового агрегата.

Стоит отметить, что в случае принятия новой системы расчета, отечественные автомобили с пробегом, составляющие основу российского автопарка, будут облагаться максимальным налогом. В настоящее время только каждый третий автомобиль российского производства относится к категории «Евро-3». В то время как в сегменте грузового автотранспорта 80 процентов грузовиков, вообще относятся к классу «Евро-1». Таким образом, пересмотр системы расчета транспортного налога привет к серьезному увеличению поступлений средств в бюджеты различных уровней.

В тоже время подобная ситуация является объяснимой, так как до начала 2011-го года все автопроизводители имели право на ввоз и выпуск на территории страны машин, соответствующих классу «Евро-2». Получается, что, даже обладая автомобилем в возрасте около трех лет, владельцам авто придется платить налог по максимальному тарифу.

 

Источник: http://www.mega-auto71.ru


Коментарии к новости Владельцам старых авто могут поднять размер налоговых сборов: