Новый японский концепт Infiniti Etherea и его серийная версия
Новый японский концепт Infiniti Etherea и его серийная версия

Компания Infiniti планирует создать самый маленький кроссовер QX30, который получит платформу немецкого концерна Мерседес. Стоит отметить, что данный автомобиль является серийной версией концепт кара Infiniti Etherea, который недавно был показан на очередной выставке автомобильной промышленности.  Дизайнеры хорошо потрудились над всеми элементами кроссовера, чтобы он стал наиболее популярным и смог выйти на одно из первых мест в мировом рейтинге.

Стоит отметить, что автомобиль планируют собирать в Великобритании на заводе японского производителя в городе Сандерленд. Здесь будут созданы все условия для того чтобы технологический процесс работал в бесперебойном режиме. Ведь планируется создавать по шестьдесят тысяч экземпляров QX30 в год. Никаких подробностей автомобилестроители не дают, все, как всегда, держится в строжайшем секрете. Но кое-что, все-таки, удалось узнать.

Предполагается, что автомобиль будет комплектоваться не только бензиновым мотором, но и дизелем. Им станет новинка, недавно разработанная концерном - двигатель объемом в 2200 кубических сантиметров. Он развивает мощность порядка ста семидесяти лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Стоит сказать, что автомобилисты все чаще выбирают моторы на тяжелом топливе, так как ремонт дизельных форсунок недорого обходится, да и тяга у дизеля значительно выше.

Также в планы японских автомобилестроителей входит создание своего собственного электрокара и гибридного агрегата. Но это все пока на стадии разработки и о дате выхода рано говорить.

 

Источник: http://remont-dizela.ru


Коментарии к новости Новый японский концепт Infiniti Etherea и его серийная версия: