Клиновидные машины от Nissan оказались под жестким запретом
Клиновидные машины от Nissan оказались под жестким запретом

Как стало известно из достоверных источников, команда DeltaWing Racing настроена решительно против того, что компания Nissan выпускает, а также выставляет для участия в гоночных соревнованиях спорткары, так называемой клиновидной формы. С данным протестом, в виде официального документа, представители DeltaWing Racing обратились в суд.

Надо сказать, что сам судебный иск команды DWR был подан в судебный орган сразу же после того, как состоялась презентация прототипа ZEOD RC от автопроизводителя Nissan. В тоже время был представлен концепт электрокара BladeGlider, который также вызвал гневную критику со стороны DWR, поскольку стал неким предвестником для появления на мировой арене аналогичной серийной модели в виде треугольного крыла от DeltaWing Racing. При этом, все другие элементы автомобиля имеют стандартный вид, так, аналогичные прототипу диски в Тюмени можно купить практически повсеместно, а некоторые элементы интерьера давно используются на других серийных автомобилях Nissan.

Как сообщает авторитетное издание, негодование и судебная тяжба, организованная со стороны DeltaWing, вызвана тем, что сам управляющий партнер DWR в лице Дон Пэноз на момент разработки клиновидной концепции для гоночных автомобилей вложил несколько миллионов долларов. Также он инвестировал довольно круглую сумму еще в два концептуальных проекта, реализованных в данном направлении, которые должны были быть предложены для лимитированного производства крупным мировым автопроизводителям.

Таким образом, в DWR считают, что Nissan специально сделала данный прототип, увидев ее потенциал. Теперь компании Ниссан придется заниматься разбирательством по поводу авторских прав на концепт спорткара.

 

Источник: http://tyregrad.ru


Коментарии к новости Клиновидные машины от Nissan оказались под жестким запретом: