Корпорация GM приняла решение прекратить продажи автомобилей Chevrolet

Корпорация GM приняла решение прекратить продажи автомобилей Chevrolet

Generals Motors – один из самых крупных американских автопроизводителей в мире. Основной деятельностью компании GM является автомобильная промышленность, благодаря успехам в которой компания завоевала всеобщее признание. На сегодняшний день в собственности компании находятся такие бренды, как Holden, Cadillac, Vauxhall, Chevrolet, Opel, Buick, GMC. Штаб-квартира корпорации Generals Motors находится в Детройте.

Корпорация GM приняла решение в конце 2015 года в Европе прекратить продажи автомобилей марки Chevrolet. При этом все гарантийные обязательства производителя перед клиентами, включающие в себя ремонт двигателя и подвски останутся в силе. Эту новость оповещают большинство СМИ, ссылаясь на Стива Гирски, который является зам. председателя совета директоров Generals Motors. С его слов, для реорганизации бизнеса необходимы затраты, границы которых колеблются от 700 млн. до 1 млрд. долларов. Такие расходы непосредственно повлияют на финансовые итоги корпорации Generals Motors на конец текущего квартала и первого полугодия в 2014 году.

По итоговым подсчетам за 10 месяцев 2013 года, произошло снижение продаж автомобилей Chevrolet в Европе на 17 %. При этом, продажи автомобильных марок Vauxhall и Opel снизились всего на 3 %, сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Generals Motors будет акцентировать внимание на продвижении именно этих востребованных брендов.

Такая значимая для корпорации Generals Motors модель Chevrolet, как Corvette будет продолжать продаваться на просторах европейских рынков и в пределах России, что касается остальных модификаций, то их производство находится под вопросом.

 

Источник: http://www.kodiauto.ru


Коментарии к новости Корпорация GM приняла решение прекратить продажи автомобилей Chevrolet: