Автоконцерн Saab изменил своему прежнему логотипу

Автоконцерн Saab изменил своему прежнему логотипу

После официального объявления банкротства в 2011 году, с заявленными долговыми обязательствами свыше 2 млрд долларов, компания ушла с рынка, после чего срочный выкуп автомобилей в СПб этой марки стал наиболее востребован среди поклонников Saab.  

Знаменитая по всему миру еще с 1937 своими автомобилями компания Saab снова на плаву и радует автолюбителей совершенно новыми и модернизированными разработками. Так не может не радовать электрокар, выполненный на основе серийной модели 9 – 3, показанной еще 2 декабря этого года и уже успевшей понравиться потребителю  

Снимки обновленного серийного 9 - 3 уже доступны общественности. Все желающие могут увидеть их в интернете, в открытом доступе. Единственное отличие от моделей выпущенных в 2011 году, состоит в совершенно новом уникальном логотипе компании. Полюбившегося грифона в кольце сменила надпись Saab. Изменения обусловлены отсутствием юридически заверенных авторских прав и разрешения на использование привычного логотипа с грифоном, у новых владельцев автоконцерна Saab.  

Судебный процесс о признании логотипа имуществом компании решили не начинать, а просто сменить его на новый. После долгих обсуждений таким и стало название фирмы - в привычном логотипе круглой формы красуется надпись Saab.  

В данное время Saab является консорционным членом компании NEVS, под руководством китайской энергокорпорации NMEH, специализирующейся на выпуске электромобилей.  

Начиная с весны 2014, Saab планирует запустить производство линейки автомобилей на электродвигателе. Прототипом послужит ранее презентованный автомобиль 9 - 3 Aero.


Коментарии к новости Автоконцерн Saab изменил своему прежнему логотипу: