2014: Каждому автомобилю – свою историю!

В России со следующего года начнут отслеживать историю каждого автомобиля. Это специальная система, база данных, которая будет наблюдать и фиксировать определенные процессы, происходящие с автомобилем на территории нашей страны. Хронологически данный мониторинг охватит период с момента покупки автомобиля или ввоза его в Россию и до прекращения эксплуатации.

В настоящее время эта система апробируется в Москве в качестве пилотного проекта. Однако в ходе ее реализации возникли определенные трудности. Главным образом, это касается необходимости создания  электронных паспортов на все транспортные средства, а также формирования невероятно широкой базы данных страховщиков. Наконец, данную систему следует интегрировать с базами данных ГИБДД.

Вследствие огромного объема работ, сроки реализации этого общероссийского проекта неизвестны. Да и сама система несет в себе определенные проблемы для автовладельцев. Ведь получается, что продать автомобиль станет делом весьма хлопотным. Потенциальный покупатель всегда будет иметь возможность познакомиться с подчас нелицеприятной историей посещения сервисов, попадания в ДТП и быть в курсе прочих, не красящих автомобиль, характеристик. И, в конечном счете,  отказаться от покупки. И даже маленькая вмятина или царапина, за удалением которых водитель обратится в сервис, будет способна  подмочить репутацию автомобилю.

Коментарии к новости 2014: Каждому автомобилю – свою историю!: