Бизнес в сфере тюнинга авто – перспективы и ожидания

Несмотря на экономический кризис, количество автовладельцев в нашей стране неустанно растет. Поскольку не каждый может приобрести «навороченную» иномарку, но всем хочется иметь отличное от других, оригинальное авто – бизнес в сфере автотюнинга обретает новые перспективы. Согласно статистике, каждое четвертое-пятое авто в России поддается тюнингу. При этом конкуренция в таком виде бизнеса на сегодняшний день не так уж велика. Тюнинг авто предполагает несколько направлений:

-  Улучшение технических параметров автомобиля, а именно увеличение мощности мотора.

-  Тюнинг салона – обшивка кожей, установка современных звуковых, охранных систем, света.

-  Модернизация внешнего вида авто – установка бамперов, крыльев, нанесение рисунков на кузов и т.д.

Открыть тюнинг-бизнес можно двумя способами. Первый – заключить договор на сотрудничество с одним из официальных салонов по продаже автомобилей и обустроить мастерскую в непосредственной близости возле него. Второй – купить готовые фирмы с оформленной документацией и приступить непосредственно к работе. Третий – открыть собственную компанию и начать бизнес «с нуля».

Для гарантировано успешного развития бизнеса желательно предлагать клиентам полный спектр услуг, куда будет входить и модернизация двигателя, стайлинг, отделка салона.

Определившись с направлением деятельности вашей новой компании, стоит позаботиться о помещении и штате квалифицированных работников. Ателье, где будут проводиться все работы, лучше не размещать в спальном салоне, так как из-за постоянного шума жители микрорайона могут подать в суд, и тогда хлопот не оберешься. Разместив ателье за чертой города – можно значительно сэкономить на аренде. А поскольку все ваши предполагаемые клиенты – владельцы авто, то место расположения мастерской принципиального значения не имеет. Офис компании можно расположить непосредственно возле ателье, а позже арендовать отдельное помещение в центре города.

Касательно штата сотрудников, то в идеале это должно быть около десяти-пятнадцати квалифицированных мастеров, с техническим образованием и немалым опытом работы. Именно от того, насколько грамотно и качественно мастера выполнят работы, зависит прибыльность вашего бизнеса. Ведь известно, что лучшей рекламой является передача информации с помощью «сарафанного радио», то есть когда один ваш клиент рассказывает о том, как его хорошо обслужили в вашем салоне всем своим друзьям-автолюбителям.

Бизнес в сфере тюнинга авто считается перспективным, необходимо только грамотно подойти к его созданию и развитию. А для того, чтобы у вас не возникли проблемы при прохождении регистрации новой компании – воспользуйтесь услугами юристов, например, из компании РусЮрЗащита.

 

Источники: http://www.rusjur.ru, http://www.rusjur.ru


Коментарии к новости Бизнес в сфере тюнинга авто – перспективы и ожидания: