«КАМАЗ» модернизирует прицепную технику

«КАМАЗ» модернизирует прицепную технику  

Российский производитель грузовой техники компания «КАМАЗ», являющийся крупнейшим поставщиком грузовой техники и оборудования, решил модернизировать существующие модели прицепной техники. Процесс усовершенствования коснулся сразу нескольких направлений. В первую очередь было проведено усиление бортов прицепа, что позволило увеличить прочность и соответственно грузоподъемность прицепов на 20 процентов. В дополнение все имеющееся на прицепах электрическое оборудование было приспособлено для эксплуатации в сложных дорожных условиях.  

Серьезным улучшением стало и применение низколегированных сталей, что позволило снизить массу конструкции при сохранении прочностных характеристик, к тому же, это положительно сказалось на устойчивости к отрицательным температурам. При этом материалы изготавливаются как на отечественных предприятиях, так и закупаются у иностранных производителей.  

Коснулись усовершенствований и применение прицепов в ночное время. Для обеспечения безопасности на них начали устанавливать светоотражающие ленты, а также обычная оптика отказалась заменена на светодиодную.  

Несмотря на серьезные усовершенствования, стоимость прицепов осталась такой же, и приобрести ее в дилерских центрах можно по старым ценам. В последнее время отечественный производитель грузовиков активно продвигает на рынке запчасти для автомобилей КАМАЗ и различное грузовое и вспомогательное оборудование, совершенствуя собственный сервис.  

 

Источник: http://www.arsenalavto.ru


Коментарии к новости «КАМАЗ» модернизирует прицепную технику: