Грузовики MAN начали собирать в России

Грузовики MAN начали собирать в России

В начале ноября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия нового автосборочного завода по производству немецких грузовиков MAN, одних из самых популярных и востребованных в мире. Завод, построенный в Шушарах, начал мелкосерийное производство еще в июле нынешнего года, и к моменту официального открытия произвел уже около ста автомобилей.

Планы немецкого производителя в России можно назвать грандиозными. Планируется к 2018-му году производить до одного миллиона авто в год, при этом кроме грузовиков с конвейера начнут сходить автобусы и специализированная техника для городского коммунального хозяйства. Не исключено, что со временем появится и сеть специализированных центров технической поддержки, где есть все для грузового шиномонтажа и проведения ремонтных и обслуживающих работ. В свою очередь власти Санкт-Петербурга в лице губернатора Георгия Полтавченко пообещали помочь с организацией транспортного сообщения с заводом и прокладки автомобильной дороги.

В настоящее время модельная линейка нового завода составляет шесть наиболее популярных моделей грузовых автомобилей. Большая часть деталей поступает на завод в Шушарах в виде готовых машинокомплектов, а в России осуществляется крупноузловая сборка. Известно, что в планах руководство MAN значится запустить в серию в следующем году еще две дополнительные модели авто, предназначенные для эксплуатации в условиях с суровым климатом. Кроме того, появится и первый сервисный центр, открытый в Санкт-Петербурге.

 

Источник: http://remshina.spb.ru


Коментарии к новости Грузовики MAN начали собирать в России: