Новое предложение от российских инженеров: вместо офисов установить парковочные места

Новое предложение от российских инженеров: вместо офисов установить парковочные места
 
Проблема перегрузки улиц Москвы и Московской области остро стоит уже достаточно большое количество лет. Для решения этой сложной задачи был разработан новый проект, согласно этим разработкам, в самом центре столичного города необходимо сносить офисные здания, чтобы освободить места для парковки автомобилей. Такое вполне рисковое и смелое заявление прозвучало от Максима Воротилкина, который является заместителем главы московского союза автолюбителей.  Не смотря на общую загруженность главных улиц и проспектов, сооружение многоуровневых автомобильных парковок вполне возможно и доступно. Это позволит также сократить загруженность центральных дорог, люди будут покупать запчасти для автомобилей Daewoo и др. в интернет магазинах, с помощью каталога, а не ехать за покупкой в центр города.  Также число офисных помещений сократится, большая их часть переместится на окраину города. Такой оптимистичный настрой говорит об успешности данного проекта.

Однако, не смотря на свою логичность и правильность направления, такое решение не вызвало особого восторга у московского правительства. Наоборот, многие представители автомобильных компаний, а также глава администрации московского парковочного пространства посчитали такой проект совершенно бессмысленным капиталовложением.  Александр Гривняк высказал свое мнение, которое гласило о том, что от строительства дополнительных парковочных помещений и площадей, ситуацию на улицах и дорогах совершенно не изменится. Дескать, не готов наш народ к современным европейским  парковкам.
На данный момент проект о новых парковочных площадях остается на стадии рассмотрения и его дальнейшая судьба неизвестна.