Рекстон второй - новый, красивый, доступный

Первое поколение этого внедорожника стало достаточно популярным на дорогах, как России, так и других стран мира. Отличным техническим показателям не хватало лишь оригинальной и привлекательной внешности. Создатели нового Ssang Yong Rexton приняли во внимание старые недочеты, и теперь он выглядит превосходно!

За разработкой внешнего и внутреннего дизайна SsangYong Rexton корейской компании пришлось обратиться к самому известному и знаменитому мастеру планеты - Джуджаро Джорджетто. Итальянский дизайнер создал немало культовых автомобилей, которые навсегда вошли в историю. Новый Рекстон получил привлекательный внешний вид, в котором присутствуют и строгость, и спортивность, и динамичность. За красивыми формами и смелыми линиями скрывается не простой городской паркетник, а настоящий мужской суровый внедорожник.

Много лет южнокорейская компания SsangYong довольно тесно сотрудничала с немецкой Mercedes-Benz, поэтому некоторые модели корейских машин получили немецкие детали и агрегаты. Например, герой данного обзора установлен на рамной платформе Mercedes M-класса, что уже говорит о хорошем внедорожном потенциале. Помимо платформы, Рекстон оснащен и «мерседесовским» мотором и трансмиссией. Эти агрегаты немецкого производства славятся отличным качеством, высокими эксплуатационными показателями и долговечностью. На рынке России данная модель оснащается двумя дизельными силовыми агрегатами с турбонаддувом. Базовая комплектация Ssang Yong Rexton имеет под капотом двухлитровый мотор с максимально выдаваемой мощностью 155 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Более дорогая версия оборудована пятицилиндровым 186-сильным турбодизелем, имеющим крутящий момент 402 Нм и рабочий объем 2,7 литра. Трансмиссией в максимальной комплектации выступает автоматическая пятиступенчатая КПП с системой T-Tronic, позволяющая вручную переключать передачи. Помимо мощности двигателя и типа трансмиссии, при покупке Ssang Yong Rexton необходимо выбрать и тип привода. Он может быть как заднеприводным, так и полноприводным. Выбор напрямую зависит от условий эксплуатации. Но все же, в любом случае, гораздо приятнее управлять автомобилем, зная, что он сможет выбраться из любой передряги. Подключение полного привода осуществляет система PartTime, которая автоматически распределяет крутящий момент на каждое колесо в зависимости от ситуации. Таким образом, никакая грязь или снег не помешает корейскому внедорожнику. А на сухой и ровной дороге Рекстон использует только заднюю ось.

Ssang Yong Rexton имеет довольно внушительную колесную базу, размер которой составляет 2820 миллиметров. Это дало возможность инженерам создать поистине огромный салон. Огромный настолько, что в качестве опции можно заказать даже третий ряд сидений (опция, особенно полезная для больших семей). Все кресла в машине обиты качественной кожей. Передние сидения имеют электрические регулировки, а также память на несколько настроек. Также они оснащены трехпозиционным электроподогревом, что обеспечивает оптимальный температурный комфорт холодной зимой. Раздельным климат-контролем в Ssang Yong Rexton может управлять не только водитель и передний пассажир, но и пассажиры второго и даже третьего ряда.

Несмотря на большие размеры автомобиля, управлять им приятно и легко. Боковые зеркала позволяют охватывать максимальное пространство, а датчики парковки, которые есть не только сзади, но и спереди, всегда помогут припарковать Rexton быстро и безопасно. Также электронные системы помогут и в других дорожных ситуациях. Датчики дождя вовремя и без участия водителя включат стеклоочистители в нужном режиме, датчики света включат габариты и ближний свет фар при наступлении темного времени суток. Антиблокировочная система эффективно остановит тяжелый внедорожник за рекордно короткое время. Система курсовой устойчивости не даст Rexton войти в занос. Система помощи при подъеме обеспечит надежное положение машины, чтобы она не откатывалась назад. Множество подушек и шторок безопасности, а также активные подголовники и трехточечные ремни сохранят здоровье и жизнь при возникновении аварийной ситуации.

Ну и, пожалуй, главное достоинство корейского внедорожника – это его стоимость. Цена Ssang Yong Rexton намного ниже, чем у немецких и японских конкурентов, поэтому, если не гнаться за брендом, данный автомобиль – лучшее предложение в данном сегменте.

 

Источники: http://www.ssangyong-aa.ru, http://www.ssangyong-aa.ru


Коментарии к новости Рекстон второй - новый, красивый, доступный: