Робот от Google ездит на автомобиле лучше, чем кто- либо из нас

Робот от Google ездит на автомобиле лучше, чем кто- либо из нас
 
После проведенных сравнений между беспилотными автомобилями и автомобилями, которыми управляет человек, выяснилось, что безопасней является автомобиль под управлением компьютерной системы. Испытание проводились на автомобилях марки Prius и Lexus с беспилотным управлением. Поэтому не стоит особо удивляться, если при очередной поездке на обычной дороге, вы увидите автомобиль без водителя за рулем.  

По словам руководителя проекта Google, который отвечает за автоматизацию автомобилей, беспилотный автомобиль едет лучше, чем если бы за рулем находился живой человек.  

По итогам тестов стало понятно, что автономная система Google имеет быструю реакцию, автомобили, в которых управляет беспилотная система, лучше набирают ускорение и быстрее тормозят, по сравнению с автомобилями под управлением человека. Ускорение и торможение это не все положительные качества системы, так же система соблюдает дистанцию на дорогах.  

Во время движения такого транспортного средства пассажиры смогут следить за действиями автомобиля по специальному дисплею. Если же, предстоит длительный переезд, то за управлением можно наблюдать время от времени, а в остальные свободные минуты, например, скачать электронные книги и наслаждаться чтением.  

К сожалению пока не был дан ответ, как именно можно будет увидеть и опробовать подобные разработки в деле. Да и сам Google пока не определился с производителем в автомобильной сфере. Но если учитывать недавний опрос, проведенный среди американцев, то они хотят приобретать автомобили от торговых марок Google и Apple, что вселяет надежду на успех подобного предприятия.


Коментарии к новости Робот от Google ездит на автомобиле лучше, чем кто- либо из нас: